terça-feira, 11 de junho de 2013

barbado

Barbado




Descrição: Peixe de couro. As características mais marcantes são os barbilhões longos e achatados, daí o nome vulgar, e a nadadeira adiposa muito longa, começando logo após a nadadeira dorsal. A coloração é cinza a castanho no dorso e flancos, clareando na região ventral. Logo ao ser retirado da água pode apresentar uma coloração esverdeada no dorso. Alcança cerca de 80 cm de comprimento total e pode chegar a 12kg, mas o peso médio varia de 3 a 5 kg.

Equipamentos: O equipamento para a captura do barbado é do tipo médio/pesado, montado com chumbo para manter a isca no fundo. As linhas mais apropriadas são de 17, 20 e 25 lb. e anzóis de n° 4/0 a 8/0. Iscas: Este peixe só é capturado com iscas naturais, como peixes inteiros ou em pedaços e minhocuçu.

Dicas: É um peixe que briga muito. Deve ser colocado no gelo, logo após capturado porque estraga facilmente.






Nenhum comentário:

Postar um comentário