MASSA CHEIROSA :
- 500g de Farinha de Mandioca Crua
- ½ copo de Suco de Laranja
- 01 colher ( sopa ) de Farinha de Trigo
- 01 colher ( sopa ) de Groselha
MODO DE PREPARO :
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem, acrescente água aos poucos para dar liga. Faça bolinhas do tamanho de um coquinho e as coloque separadas em cima de uma mesa ou da pia da cozinha.
Agora ferva água e coloque as bolinhas para cozinhar. Assim que elas subirem, retire-as da água e passe-as na farinha de mandioca. Depois que esfriar, coloque as bolinhas em um saco plástico e guarde na geladeira. De preferência na gaveta de verduras.
Obs.: Esta massa deverá ser feita um dia antes da pescaria
02 – MASSA VERMELHA :
- 1 Kg de Farinha de Trigo
- 200g de Farinha de Mandioca
- 02 Envelopes de Suco em Pó ( morango ou uva )
- Água
MODO DE PREPARO :
Misture tudo e acrescente água até ficar uma massa consistente. Se ficar mole, acrescente farinha de trigo.
Faça bolinhas de 01cm e vá colocando em água fervendo para cozinhar. A bolinha vai afundar e depois de 5 min. Ela vai boiar e é aí que você vai retira-las da ´gua e passar na farinha de mandioca. Guarde as bolinhas em uma lata bem fechada.
Obs.: As bolinhas terão melhor resultado depois de uma semana, pois estarão azedas.
Obs.: Depois de prontas, pegue uma bolinha e a jogue no chão a uma altura de 2mt, e se ela pular, está ok. Caso ela fique grudada no chão, a massa não deu certo.
03 – MASSA DE MARACUJÁ DOCE :
- 02 Medidas de Farinha de Trigo
- 01 Medida de Açucar
- Suco concentrado de Maracujá ( natural ) até dar liga
MODO DE PREPARO :
Misture a farinha e o açucar e coloque o suco de maracujá até obter uma massa consistente.
Faça bolinhas do tamanho de uma bolinha de gude e cozinhe em água fervente. Retire-as da água assim que ficarem na superfície da panela. Passe-as no Fubá.
Massas para Tilápia
01 – MASSA P/ TILÁPIA :
- 04 Bananas amassadas
- 06 Paçocas de Amendoim
- 50g. de Queijo Ralado
- 01 Batata Doce ( cozida e amassada )
- 02 Colheres de Mel
- 04 Colheres de Achocolatado em Pó
- 01 Ovo ( clara e gema )
MODO DE PREPARO :
Misture tudo e faça bolinhas de aproximadamente 1 centimetro de diâmetro.
Obs.: Você pode variar um pouco, passando as bolinhas prontas em brocais dourados ou prateados.
Obs.: Você pode variar um pouco, passando as bolinhas prontas em brocais dourados ou prateados.
02 – MASSA P/ TILÁPIA :
- 500g de Farinha de Trigo
- 200g de Farinha de Mandioca
- 100g de Queijo Parmesão Ralado
- ½ copo de Groselha ou 01 pct. de suco em pó de Morango
MODO DE PREPARO :
Misture tudo e vá colocando água quente até dar o ponto de massa.
Faça rolinhos semelhantes a de um nhoque com comprimento de uma caneta e coloque-os em água fervendo.
Assim que eles boiarem, retire-os com uma escumadeira e deixe esfriar.
Corte os rolinhos em pequenos pedaços de 1 cm. E passe na farinha de mandioca para não grudarem uns nos outros.
Faça rolinhos semelhantes a de um nhoque com comprimento de uma caneta e coloque-os em água fervendo.
Assim que eles boiarem, retire-os com uma escumadeira e deixe esfriar.
Corte os rolinhos em pequenos pedaços de 1 cm. E passe na farinha de mandioca para não grudarem uns nos outros.
03 – MASSA P/ TILÁPIA :
- 400g de Farinha de Trigo
- 100g de Farinha de Mandioca
- 50g de Queijo Ralado
- 01 Envelope de Erva Doce
MODO DE PREPARO :
Misture tudo e acrescente água quente para dar liga na massa.
Faça bolinhas mais ou menos do tamanho do anzol e coloque-as para cozinhar em água fervente. Assim que elas subirem para a superfície, retire-as e as coloque em um recipiente com farinha de rosca. Guardar em uma lata bem fechada.
Faça bolinhas mais ou menos do tamanho do anzol e coloque-as para cozinhar em água fervente. Assim que elas subirem para a superfície, retire-as e as coloque em um recipiente com farinha de rosca. Guardar em uma lata bem fechada.
04 – MASSA P/ TILÁPIA :
- 300g de Ração Flutuante p/ peixe
- 200g de Ração de Coelho
- 100 g de Farinha de Trigo
- 02 Paçocas de Amendoim
MODO DE PREPARO :
Amasse as rações até virarem pó. Misture o resto dos ingredientes e amasse bem e adicione um pouco de água quente para dar liga.
05 – MASSA P/ TILÁPIA :
- 200g de Farinha de Trigo
- 01 Colher (sopa) de Achocolatado em Pó
- 04 Paçocas e Amendoim
- 01 Banana Nanica crua e amassada.
MODO DE PREPARO :
Amasse e misture tudo até ficar em ponto de massa.
Massa para Curimba
Água com farinha de trigo misture bem e depois cozinhe assim:
deixe a água no fogo alto até a água ficar borbulhando e jogue a massa na água depois de 10 minutos tire a massa da água e esta pronta a massa.
Massa para carpa
01– MASSA P/ CARPAS:
- Farinha de Trigo
- Ki-suco ( morango ou uva )
- Queijo Parmesão ralado
- Algodão
MODO DE PREPARO :
Misture a farinha, o queijo e o suco em pó ( adicione um pouco de água ) e faça uma massa bem
Compacta e estique-a como se fosse uma pizza, coloque algodão esfarelado por cima como se fosse o recheio e misture bem.
Faça uma bola grande e ponha em um saco fora da geladeira.
Faça a massa pelo menos dois dias antes de pescar.
Compacta e estique-a como se fosse uma pizza, coloque algodão esfarelado por cima como se fosse o recheio e misture bem.
Faça uma bola grande e ponha em um saco fora da geladeira.
Faça a massa pelo menos dois dias antes de pescar.
02 – MASSA P/ CARPA ( todas ) :
- 01 Kg de Batata Doce
- 250g de Amendoim
- 350g de Farinha de Milho (biju)
- 15 Paçocas
- 100g de Açucar Cristal
MODO DE PREPARO :
Cozinhe a batata e torre o amendoim.
Amasse a batata e bata o amendoim no liquidificador, mas não deixe em pó, deixe em pedaços grandes.
Misture todos ingredientes em uma bacia. A massa vai ficar esfarelada, vai ficar ideal para a pesca.
Agora é só pressionar a massa no chuveirinho e arremessar.
Amasse a batata e bata o amendoim no liquidificador, mas não deixe em pó, deixe em pedaços grandes.
Misture todos ingredientes em uma bacia. A massa vai ficar esfarelada, vai ficar ideal para a pesca.
Agora é só pressionar a massa no chuveirinho e arremessar.
03 – MASSA P/ CARPAS
- 06 Copos de Farinha de Milho
- 03 Copos de Farinha de Mandioca Crua
- 05 Colheres ( sopa ) de Açucar
- 02 Litros de água
MODO DE PREPARO :
Ferva 02 litros de água com o açucar. Depois que ferver por 02 minutos, desligue o fogo e adicione a farinha de milho. Mexa +- 02 minutos e acrescente 02 copos de farinha de mandioca e continue mexendo.
Coloque a massa em outra vasilha e deixe esfriar +- 5 minutos e adicione 01 copo de farinha de mandioca e continue mexendo. Se a massa ficar muito mole, adicione mais um pouco de farinha de mandioca.
Massa para Pirarara
Ingredientes:
- 1 garrafa de suco concentrado de maracujá 500ml
- 3 maracujás
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de farinha de mandioca
- Farinha de trigo
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador o suco concentrado com as polpas dos maracujás (não é necessário peneirar).
- Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca juntamente com a farinha de mandioca e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até dar liga.
- Sove bem a massa até ficar firme como uma massa de pão. Coloque em um saco plástico para não ressecar.
- Dura de 3 a 4 dias na geladeira.
Essa massa também é eficaz para fisgar tambaquis, pacus e tilápias.
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